Уникальную вакуумную сушку разработали ученые Академгородка

23.05.2018 14:56
Вакуумная сушка
Компания представит ее мировому сообществу в рамках Петербургского международного экономического форума

Вакуумная сушка VacuStage — результат сотрудничества Сибирских ученых и предпринимателей. Она создана на основе решений, рожденных в Новосибирском Академгородке.

VacuStage — цепочка управляемых изменений температуры/давления в условиях вакуума, разработанного для эффективной сушки каждого продукта. Позволяет сохранить всю полноту вкуса, цвета и запаха исходного продукта за счет того, что в процессе сушки продукт не нагревается выше +60 и клеточная мембрана не деформируется, сообщает национальный экономический портал.

По техническим параметрам VacuStage также превосходит обычные сублимационные сушильные установки: при том же объеме сушильной камеры, масса полезной загрузки больше в 1,8 раз, потребляемая мощность ниже на 30-50%, себестоимость 1 кг удаленной влаги ниже в 1,3-1,5 раза.

Разработка технологии длилась несколько лет, и сейчас БРОТЕХ готов представить ее мировому сообществу в рамках Петербургского международного экономического форума. В настоящее время ведутся переговоры о поставке нескольких таких сушилок в страны Центральной Азии.

Участие БРОТЕХ в ПМЭФ — 2018 стало возможным благодаря тесному сотрудничеству компании с Российским экспортным центром.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото neprussia.ru
поделиться:

Последние новости