Украли 6 только что высаженных ёлок возле нового рынка в Академгородке

26.07.2018 12:58
На месте саженцев остались только лунки
Предприниматели облагораживают участок у рынка на ул. Российской

Неизвестные горожане препятствуют благоустройству территории возле нового рынка на ул. Российской в Академгородке. Предприниматели высадили вокруг торговой галереи саженцы молодых елей. Но несколько деревьев уже на следующий день исчезли с газона.

Мини-рынок товаров от местных производителей открылся месяц назад. Несмотря на то, что стройка второго корпуса ещё продолжается, бизнесмены стараются уже сейчас привести участок вокруг построек в порядок.

ФОТО. До того, как ёлки были выкопаны 

Как рассказало сайту Академ-онлайн руководство ООО «Академстройпроект» (застройщик рынка), 20 июля возле рынка высадили 21 ёлочку. Но в ночь на 23 июля кто-то украл 6 саженцев.

 - Выкопали аккуратно. Скорее всего, к себе на дачу, - предполагают в компании. – Так обидно. Только высадили, любовались, думали, как скоро всё красиво станет…

На месте ёлок остались только пустые лунки. В «Академстройпроекте» говорят, что для высадки заготовлено ещё несколько саженцев. Но ведь и их могут украсть.

 - Видимо, придётся сажать крупномеры, чтобы люди утащить не смогли, - рассуждает застройщик.

Главное правило компании «Академстройпроект» – работать на созидание и на благо людей. Эту философию разделяет и руководство рынка: с особым трепетом и ответственностью они относятся не только к внешним деталям, но и к товарному ассортименту.

На новом рынке на ул. Российской сейчас работают отделы с продукцией от «Новосибирской птицефабрики», племзавода «Ирмень» и кондитерской фабрики «Рахат». Кроме того, там продаются мясные деликатесы и колбасы, белорусские, армянские и российские сыры, а также фрукты, орехи и восточные  сладости. Весь товар поставляется напрямую от производителей, что, безусловно, благоприятно сказывается и на цене. Готовится к открытию на рынке пекарня от казанской сети «Мистер Мельник».

Несмотря на неприятный инцидент, «Академстройпроект» продолжит благоустройство территории. Там уже есть урны, газоны, тротуарная плитка. В планах – установка лавочек. В компании надеются, что больше случаев воровства и вандализма не повторится.

Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
поделиться:

Новости по теме

Последние новости