Украл 2,2 млн рублей с карты знакомого житель Советского района

19.03.2019 15:02
Он воспользовался его состоянием алкогольного опьянения

Старшим следователем отдела полиции №10 «Советский» УМВД России по Новосибирску завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная в особо крупном размере».

Подозреваемым по делу является 37-летний житель Советского района Новосибирска, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Предварительным следствием было установлено, что мужчина употреблял спиртные напитки совместно со своим знакомым, находясь у него в гостях – в доме на улице Демакова.

Зная о том, что на банковском счете у хозяина квартиры, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, имеется крупная сумма денежных средств, подозреваемый воспользовался его телефоном и через мобильное приложение осуществил несколько переводов на свою банковскую карту и карты третьих лиц.

Общая сумма денежных средств, похищенных со счета пострадавшего, составила более 2,2 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.   

Автор: 
Дмитрий Петров, фото flickr.org
поделиться:

Новости по теме

Последние новости