Ударил женщину по лицу и украл сумку мужчина на тропинке в Академгородке

15.06.2018 11:34
Ущерб составил 16 тыс рублей
Он приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима

Обалстной суд оставил без изменений приговор в отношений 45-летнего Александра Щербинина, который ограбил женщину в Академгородке.

Как сообщает областная прокуратура, происшетсвие произошло 6 декабря прошлого года около 17 часов. На тропинке возле Института неорганической химии мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, догнал потерпевшую и нанес ей кулаком со спины в правую скулу один удар, от которого она упала в сугроб.

Понимая, что напугал потерпевшую и подавил её сопротивление, Щербинин рывком выдернул из ее рук сумку с ценным имуществом и скрылся с похищенным с места происшествия, причинив ущерб на сумму более 16 тыс. рублей.

Приговором Советского районного суда он осужден по п. «2» ч. 2 ст. 161 УК РФ к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Осужденный подавал апелляционную жалобу о несогласии с квалификацией его действий и назначенным наказанием. Однако коллегия судей облсуда оставила приговор без изменения, а жалобу – без удовлетворения.
Автор: 
Дмитрий Петров
поделиться:

Последние новости