Ученый в жилетке против Путина из Академгородка обратился в администрацию президента

14.03.2019 13:02
Игорь Просанов
Игорь Просанов обращался в Конституционный суд, но его жалобу не приняли

Доктор физмат наук и профессор НГУ Игорь Просанов, который в день приезда Владимира Путина в Академгородок вышел в одиночный пикет, написал письмо в администрацию президента. Он просит чиновников поддержать его обращение в Конституционный суд РФ, а также обращение в Генпрокуратуру России "с требованием о вынесении предупреждения о недопустимости экстремистской деятельности в адрес ГУ МВД России по Новосибирской области". Текст открытого обращения размещен в интернете. Примечательно, что в одиночный пикет мужчина выходил в жилетке с текстом "Путин - беда России".

Просанов обращался в Конституционный суд с требованием признать противоречащей основному закону трактовку закона №19-ФЗ «О выборах президента Российской Федерации». Однако в принятии жалобы ученого было отказано, так как суд ранее рассматривал подобные дела, и требования закона признаны не противоречащими Конституции.

В обращении Просанов также говорит о том, что его задержание в день пикета признано незаконным. Тем самым были нарушены его избирательные права, считает ученый. А согласно ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», нарушение избирательных прав признается экстремистской деятельностью. Он обратился в следственные органы, прокуратуру и МВД, но "встретил противодействие с их стороны".

Автор: 
Дмитрий Петров, фото svoboda.org
поделиться:

Последние новости