Ученики СУНЦ НГУ привезли медали с математической олимпиады в Индии

13.12.2018 10:20
City Montessori School — самая большая в мире школа по количеству учеников (55 тысяч)

IYMC-Mathematica-2018 проходит на площадке известной в Индии школы City Montessori School. В этом году участниками олимпиады стали 78 команд из 16 стран мира. Единственным представителем России в Лакхнау стала команда из новосибирского Академгородка, сообщает пресс-служба вуза.

СУНЦ НГУ на олимпиаде представляли Иван Оглоблин (класс 11-2), Иван Степанов (11-1) и Мария Ханина (11-8). Руководитель команды — преподаватель кафедры математических наук Механико-математического факультета и СУНЦ НГУ Антон Львов. Также сопровождала команду в Индии преподаватель кафедры иностранных языков СУНЦ НГУ Марина Запрягаева. 

Во время олимпиады состоялись командное и личное первенства, все соревнования проходили на английском языке.

— Решать задачи на иностранном языке довольно сложно, так как их надо сначала перевести. Поэтому ребятам пришлось специально готовиться к олимпиаде в Индии на дополнительных занятиях по английскому языку с Ириной Бариленко: они разбирали условия математических задач, учили терминологию. Были небольшие недочеты, но в целом ребята справились, — отметила Марина Запрягаева.

По итогам олимпиады золотую медаль в индивидуальном зачете получил Иван Оглоблин, серебряную — Мария Ханина. Также ребятам из СУНЦ достался специальный приз как самой дисциплинированной команде. 

— В течение двух дней мы участвовали во множестве соревнований непривычного для нас формата. Целью состязаний была проверка способности команд быстро обсуждать, решать и оформлять решения несложных задач. Больше всего нам понравился этап, где ответ к задаче, которую решает один участник команды, нужен для полного условия задачи, которую решает другой, — поделилась Мария Ханина.

Учащиеся СУНЦ НГУ участвуют в олимпиаде IYMC-Mathematica уже несколько лет. В 2016 году команда из Новосибирска также привезла с олимпиады несколько медалей. 

City Montessori School — самая большая в мире школа по количеству учеников (55 тысяч), попавшая в 2013 году в Книгу рекордов Гиннесса. В 2002 году школа получила Премию ЮНЕСКО за воспитание в духе мира.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото НГУ
поделиться:

Новости по теме

Последние новости