Турнир «Уроборос» собрал более 50 фехтовальщиков в Советском районе

04.12.2019 09:08
Зрелищные поединки
Гости и участники турнира наблюдали зрелищные поединки в номинациях

Открытый мечевой турнир «Уроборос» прошел в Доме молодёжи «Маяк», основном отделе центра «Левобережье» 30 ноября – 1 декабря.

Турнир посетили около 70 человек из Новосибирска, Бердска, Бийска. В состязаниях приняли участие бойцы из 13-ти Соревновались как начинающие, так и спортсмены с большим опытом. Некоторые бойцы занимаются фехтованием более 10 лет.

В субботу проходила борьба за победу в номинациях современный мечевой бой лиги А и Б. В воскресенье на ристалище встретились любители исторического фехтования. Гости и участники турнира наблюдали зрелищные поединки в номинациях: меч-баклер.

– Увлекаюсь фехтованием около года. Меня пригласили поучаствовать в ролевых играх, потом позвали на занятия по историческому фехтованию. Мне понравилось, и я увлекся. Через полгода тренировок побывал на турнире «Айвенго», занял там второе место. Занятия фехтованием позволяют поддерживать себя в хорошей физической форме и пробуждают интерес к истории. Участвуя в реконструкции, получаешь массу ярких впечатлений. Воссоздается быт, подбирается одежда, оружие, и ты словно окунаешься в эпоху средневековья. Получаешь возможность воплотить в жизнь детскую мечту и почувствовать себя настоящим рыцарем, – поделился впечатлениями победитель в номинации «современный мечевой бой (18-34 лет)» Алексей Святка.

Окунуться в атмосферу времен рыцарей зрителям помог мастер-класс по историческому средневековому танцу от студии

– Турнир «Уроборос» проходит два раза в год. В декабре 2017 года состоялись первые состязания. В минувшие выходные мы провели юбилейный пятый турнир. За два года количество участников выросло с 25 до 52. Большие двухдневные соревнования закончились. Теперь можно немного передохнуть и продолжить тренировки в привычном ритме. Благодарю всех участников соревнований! Ждем всех на турнир в следующем году! – рассказала организатор турнира Ирина Пронина.

Автор: 
Анастасия Крамаренко, фото автора
поделиться:

Последние новости