Турнир по стрельбе в память о Владимире Измайлове прошел в Советском районе

21.02.2020 14:50
Первое место и кубок завоевала команда отдела вневедомственной охраны Кировского района

Среди подразделений вневедомственной охраны Росгвардии по Новосибирской области состоялся турнир по стрельбе из пистолета Макарова, посвященный памяти сержанта милиции Владимира Измайлова, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой ОВО Советского района.

Ежегодно, в честь памяти своего коллеги - сержанта милиции Владимира Михайловича Измайлова, погибшего при исполнении служебных обязанностей, сотрудники вневедомственной охраны Новосибирской области традиционно проводят турнир по стрельбе из пистолета Макарова.

В этом году соревнования состоялись на базе отдела вневедомственной охраны Советского района, в них приняли участие 19 команд.

По  традиции команды формировались по возрастной категории: до 35 лет и старше. Задача участников турнира состояла в том, чтобы с 25-ти метров поразить мишень 10-ю пулями.

По итогам соревнований первое место и кубок завоевала команда отдела вневедомственной охраны Кировского района, набравшая 201 балл, второе место – у сотрудников Заельцовского отдела вневедомственной охраны (150 баллов), а третье - по праву досталось отделу вневедомственной охраны Тогучинского района, уступившему сопернику 1 балл.

По завершению соревнований руководители подразделений вместе с вдовой Еленой Измайловой посетили могилу Владимира, где возложили цветы и почтили его память минутой молчания, сообщили сайту Бердск-Онлайн в  ОВО Советского района Новосибирска.

Справка

19 февраля 1999 г. группа задержания, в составе которой был милиционер-водитель Владимир Измайлов, прибыла по сигналу «тревога» на охраняемую квартиру.

Старший экипажа поднялся в квартиру, а Измайлов блокировал выход из подъезда. Получив от старшего экипажа сообщение о помощи, Измайлов забежал в подъезд. На лестничной площадке 5 этажа преступник встретил его выстрелами из автоматического оружия.

Владимир Михайлович Измайлов посмертно награжден орденом Мужества.

Приказом МВД России навечно зачислен в списки личного состава отдела вневедомственной охраны при ОВД Советского района Новосибирска.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото ОВО
поделиться:

Новости по теме

Последние новости