Трёх безработных инвалидов незаконно сняли с учёта в отделе занятости Советского района

22.07.2020 11:41
Защищены права инвалидов
Прокуратура восстановила права граждан

Прокуратура Советского района Новосибирска провела в отделе занятости населения проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов и занятости населения.

Установлено, что три инвалида в мае 2020 года были незаконно сняты сотрудниками отдела с регистрационного учета в качестве безработных - якобы в связи с признанием граждан занятыми.

 - Прокурорская проверка показала, что в личных делах учета не было документов о занятости вышеуказанных местных жителей. Опрос граждан подтвердил, что они не осуществляют трудовую деятельность и не являются занятыми по иным основаниям, предусмотренным Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», - сообщили в областной прокуратуре.

По этой причине приказы о снятии с регистрационного учета граждан приняты в нарушение федерального закона и «Правил регистрации безработных граждан», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 07.09.2012 №891.

Прокуратура внесла начальнику отдела представление (лицо привлечено к дисциплинарной ответственности), а также опротестовала незаконные приказы о снятии граждан с учета.

После принятых мер граждане вновь поставлены на учет в качестве безработных.

Автор: 
Академ Онлайн
поделиться:

Последние новости