Труп зверски убитой собаки нашли в Академгородке

27.02.2020 13:00
Труп нашли вечером
По словам жителей, полицейские не хотели регистрировать заявление

Очередной акт живодерства произошел в Академгородке. Местные жители вчера, 26 февраля, в мусорном контейнере по адресу ул. Мусы Джалиля, д. 10 обнаружили изувеченный труп собаки, сообщают местные жители в сообществе "Остановим новосибирских живодерок" в соцсети "ВКонтакте".

По словам местных жителей, в полицию было совершено два вызова. По первому вызову на место приехал наряд Советского отдела полиции № 10. Но поскольку заявления никто из местных жителей не написал, сотрудники отправили пакет с останками обратно в мусорный ящик.

- Было несколько очевидцев этого события. От одного из них об истории узнали неравнодушные люди, которые приехали на указанное место и обнаружили пакет с останками. Около 00:00 вновь была вызвана полиция Советского отдела, - рассказали жители. Примерно в 1 ночи приехал наряд и забрал останки животного в отделение. Сотрудники предприняли попытку отговорить активистов от написания заявления, тем не менее заявление было принято. 

Для установления животного, причины и времени его смерти необходима ветеринарная экспертиза. Оперуполномоченный сообщил местным жителям, что до момента выделения денег на экспертизу, останки будут находиться в прохладном месте в отделении, хотя сохранность должна обеспечиваться холодильной камерой.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото vk.com/jivoderynsk
поделиться:

Новости по теме

Последние новости