Требуется помощь выпускникам НГУ, чья квартира сгорела в Советском районе

02.07.2018 13:32
Пожар случился утром 27 июня
В семье есть двухлетний ребенок, скоро появится еще один малыш

Молодой семье из Советского района, чья квартира сгорела на 12 этаже многоэтажки по улице Русской, требуется помощь. Напомним, пожар произошел 27 июня. Беременную женщину и 2-=летнего ребенка с 12 этажа доставали пожарные, писал Академ-онлайн. Причины возгорания сейчас выясняются.

Пострадавшие - выпускники НГУ - Илья и Екатерина Троян, работают в Академгородке. В семье есть двухлетний ребенок. Совсем скоро должен появиться еще один малыш. Как только о случившемся узнали друзья и одногруппники Ильи, стали собирать деньги, пишет Навигатор.

– Мы учились вместе с Ильей в НГУ. И жена его тоже окончила госуниверситет. Очень хорошая, положительная семья. И тут такая беда произошла. Квартира сейчас не пригодна для жизни. И ребятам нужна помощь. Пока, конечно, больше материальная. Многие предлагают вместо денег стройматериалы и вещи, но с квартирой пока нельзя ничего делать, так как еще нет итогового акта о пожаре. Вещи, соответственно, тоже разместить некуда, – рассказала изданию знакомая семьи Ирина Медведь.

Ирина признается: друзья не хотели огласки случившегося, хотели помочь, не вынося информацию на широкое обсуждение. Однако оказались в безвыходной ситуации: денег нужно будет много. Окажут социальную поддержку и власти, но этой суммы не хватит, чтобы компенсировать ущерб.

Если вы готовы помочь семье, то перечислять средства можно на карту Екатерины Троян 4276 4416 0680 2994.

 

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Инцидент.Новосибирск
поделиться:

Последние новости