Театр из Советского района поедет на фестиваль в Белоруссию

22.08.2018 12:14
Репетиции проходят в ДК "Приморский"
На участие в фестивале - 2018 было подано около 100 заявок

Международный театральный фестиваль «Белая Вежа» – одно из важнейших культурных событий Белоруссии. Уже больше двадцати лет профессиональные  творческие коллективы из разных уголков мира собираются в Бресте. На сцене театра драмы и других театральных площадках они представляют как театральные традиции своих стран, так и современные мировые тенденции в развитии сценического искусства и драматургии.

На участие в фестивале - 2018 было подано около 100 заявок, сообщили организаторы. Дирекция и оргкомитет театрального форума отобрали из этого числа 20% конкурсных спектаклей. Таким образом, в фестивальную афишу попали 25 спектаклей из 10 стран мира, сообщает отдел по делам молодежи администрации Советского района.

И среди этих счастливчиков – театр «Струна» из Новосибирска, небольшой профессиональный театральный коллектив, открывающий в этом году 14-ый сезон, репетирующий на базе ДК «Приморский». Театр не впервые участвует в форумах подобного уровня – у него за плечами Международные фестивали камерных театров и спектаклей малых форм «Славянский венец» в Москве, дважды «Молд.Фест.Рампа.Ру» в Кишинёве, «Театроник» в Харькове и множество менее представительных фестивалей-конкурсов.

Этот театр соответствует духу Советского района – он современный, имеющий своё собственное лицо, для думающего и чувствующего зрителя, готового посмотреть по-новому на привычные вещи. И спектакль «Струны», попавший в фестивальную афишу «Белой Вежи», концентрирует эти качества в полной мере - спектакль-импровизация в стиле рок «Играем Шекспира»!Сборная солянка из разных произведений великого драматурга, творческая кухня театра, шутки и драмы по поводу Шекспира – и всё это приправлено рок-музыкой. 

Автор: 
Дмитрий Петров, фото администрации Советского района
поделиться:

Новости по теме

Последние новости