Судья облсуда записала клип про Первомайский район

27.11.2018 18:14
Надежда Ермолаева
"Вдали от шума в городе большом мы жизни суть с тобою постигали и друг для друга были мы крылом", - поет судья

Судья уголовной коллегии Новосибирского областного суда Надежда Ермолаева сняла клип вместе с известным шансонье Николаем Васильевым. Песня посвящена Первомайскому району Новосибирска - месту, где судья живет.

- Менялись люди, города и моды, мелькал и улетали дни, с тобой делила лучшие я годы, и на Янской горели мне огни. Я Первомайка - меня друзья так звали, вдали от шума в городе большом мы жизни суть с тобою постигали и друг для друга были мы крылом. Ах, Первомайка, Первомайка, Первомаечка... - Поет судья. - Стремятся ввысь дома многоэтажные, и стоят такие важные, их тень уносит быстрая река.

Надежда Ермолаева (прежняя фамилия — Головкина) родилась в Тогучине. Начинала работать в Ордынском суде, затем — в Первомайском, а последние 17 лет работает в Новосибирском областном суде — её общий стаж насчитывает 32 года. Сейчас судья рассматривает уголовные дела в кассационной инстанции.

«Я с детства с музыкой в голове жила, любила петь всегда. Но семья была большая, родители… у них кормить да одеть была забота главная, выучить в школе, в стеснённых условиях жили. С детства я мечтала быть артисткой — на сцене петь, но в результате у меня сложилась <…> профессия, можно сказать, не совсем женская, сложная», — вспоминает она в беседе с корреспондентом НГС.Новости.

Несколько лет назад сибирячка начала писать стихи — и сначала показывала их только друзьям и коллегам. А потом начали получатся песни - к настоящему моменту записали уже 4 альбома, порядка 80 песен. Композиции Надежды Ермолаевой в основном о любви. Она говорит, что старается писать стихи и песни разных жанров — романсы, вальсы и другие, хотя всё равно получается лирика.

Надежда Ермолаева добавляет, что для неё музыка стала «большой отдушиной» и выступает она бесплатно. Диски дарит друзьям и знакомым, а иногда и незнакомым — к примеру, таксистам — и говорит, что может писать или отдавать песни профессиональным вокалистам, если они к ней обратятся.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Надежды Ермолаевой
поделиться:

Последние новости