Суд продлил срок домашнего ареста организаторам смертельной вечеринки в Академгородке

01.04.2020 08:27
Крыша клуба рухнула
Обвиняемыми по уголовному делу проходят двое

З0 марта Центральный районный суд Новосибирска по ходатайству следствия до 2 июня продлил срок содержания под домашним арестом организаторам смертельной вечеринки WPG (WalterGarageParty)  в Академгородке, как сообщает Бердск-Онлайн.

СКР возбудил уголовное дело. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин направлял в Новосибирскую область для практической помощи в расследовании обстоятельств обрушения крыши в этом кафе и тщательной фиксации всех следов на месте происшествия криминалистов центрального аппарата СК России

Шматов А. обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека. Понуровский В. -   в получении должностным лицом денежного вознаграждения за бездействие и также проходит по уголовному делу как соучастник в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека. Об этом сайт Бердск-Онлайн узнал из сообщения суда Центрального района Новосибирска.

Капитальное здание, где был устроен ночной клуб, принадлежало на праве хозяйственного ведения ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН и ранее использовалось предприятием в качестве хозяйственной постройки, сообщала областная прокуратура.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото МЧС
поделиться:

Последние новости