Суд наложил арест на дом и машину экс-председателя СО РАН

16.11.2020 14:16
Дом на ул. Мальцева, в котором Асеев проживает с семьёй
С ходатайством об аресте имущества в суд обратился СКР

Советским районным судом Новосибирска рассмотрены ходатайства следователя 2-го отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государства в сфере экономики) СУ СК по Новосибирской области о наложении ареста на имущество бывшего председателя СО РАН Александра Асеева и его супруги.

Как сообщает Советский районный суд,  арестованы транспортное средство и объект индивидуального жилищного строительства. Постановления вступили в законную силу и обращены к исполнению 12 ноября 2020 года.

Напомним, ранее СУ СКР по Новосибирской области сообщили о том, что Асеева подозревают в мошенничестве при приватизации дорогого коттеджа на ул. Мальцева. Сам Асеев назвал подозрения в мошенничестве "абсурдными".

Год назад Академ-Онлайн рассказывал, что в ноябре 2019 года в коттедже Асеева проходили обыски. Следственный комитет действовал в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий, фигурантом которого стал 77-летний сотрудник СО РАН Эдуард Скубневский. По данным следствия, он, замещая должность управделами СО РАН, в нарушении действующего законодательства и порядка предоставления служебных помещений, заключил с председателем президиума СО РАН на безвозмездной основе договор служебного найма коттеджа.

Автор: 
Академ Онлайн
поделиться:

Новости по теме

Последние новости