Суд частично удовлетворил иск об обращении в доход РФ двух американских квартир Евгения Покушалова

05.03.2021 14:31
Евгений Покушалов
Бывший замдиректора клиники им. Мешалкина имел имущество, которое не отражал в справках о доходах

4 марта Советским районным судом Новосибирска рассмотрен иск прокурора Новосибирской области, действующего в интересах Российской Федерации, к бывшему замдиректотра клиники им. Мешалкина Евгению Покушалову и компании ONE HANSON PLACE 16G LLC. Прокуратура требова обратить заграничную недвижимость Покушалова в доход РФ. 

Напомним, Покушалов стал фигурантом уголовного дела о хищениях. 

Во время следствия была установлено, что за период с 2014-2017 годы в справках о доходах им не были отражены сведения о двух квартирах, расположенных в США и принадлежащих ему на праве собственности с 2011 и 2014 года, а также о расходах, произведенных им на приобретение квартиры в США в 2014 году, общая стоимость которых составила 123 506 692 рубля, что значительно превышает совокупный доход Покушалова и его супруги за 2011-2013 годы.

Кроме того, в период с 2011 по 2013 годы Покушаловым и его супругой приобретен ряд иных объектов недвижимого имущества. Расходы ответчика по указанным сделкам не соответствуют его доходам. Указанные обстоятельства на основании части 2 статьи 17 Федерального закона №230-ФЗ «О противодействии коррупции» явились основанием для обращения в суд с настоящим иском, уточнили в Советском районном суде. 

Исковые требования прокурора Новосибирской области, действующего в интересах Российской Федерации удовлетворены частично, сообщили в Советском районном суде. Решение пока не вступило в законную силу. 

Автор: 
Академ Онлайн
поделиться:

Новости по теме

Последние новости