Студенты НГУ расскажут, что делают ученые университета

27.03.2019 13:42
Всем известно, что НГУ — это исследовательский вуз, но чем занимаются в лабораториях, никто не знает

Команда NSU LIFE создала новый научно-популярный проект об университетских лабораториях, где широкой аудитории рассказывается, как работают ученые и что они делают в лабораториях исследовательского вуза, пишет пресс-служба НГУ.

— Нашим ученым действительно есть, что рассказать и показать, но сложно заставить широкую аудиторию смотреть «серьезное кино о науке», да и зачем? Поэтому мы переосмыслили опыт телевизионных передач разных поколений от MTV начала 2000-х до современных проектов, взяли за основу блогерский формат YouTube и оформили этот непривычный для университетского канала микс в некий «годный контент», но не про звезд шоу-бизнеса и рэперов, а про ученых Академгородка. Ведь наука — это новый рок-н-ролл, — рассказала режиссер проекта «По лабам» Ирина Соколова.

Первый выпуск проекта «По лабам» посвящен работе отдела атмосферных исследований НГУ, где разрабатывают спутники и бортовые приборы, изучают магнитосферу Земли и электризацию космических аппаратов. В рамках выпуска ведущая Екатерина Иванова, студентка магистратуры Гуманитарного института (направление «Журналистика»), создавала космический спутник под руководством сотрудников лаборатории.

— Мы давно хотели сделать регулярный научно-популярный проект о нашем университете. Все знают, что НГУ — это исследовательский вуз, но, как работают ученые и что они делают в лабораториях, для широкой аудитории часто не совсем понятно. Поэтому мы запустили проект «По лабам», в создании которого участвуют как профессиональные сценаристы, режиссеры и операторы, так и студенты-журналисты Гуманитарного института, — рассказала редактор проекта «По лабам» Лилия Стяжкина.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото стопкадр видео
поделиться:

Новости по теме

Последние новости