Студентка НГУ завоевала бронзу на Всероссийской универсиаде по пауэрлифтингу

19.04.2019 11:45
Анастасии Логиновой удалось взять совокупный вес 362,5 кг

Всероссийская универсиада по пауэрлифтингу проходила в Великом Новгороде. Более 130 студентов из 34 высших учебных заведений 23 регионов России боролись за звание сильнейшего в классическом троеборье.

От Новосибирской области выступала студентка 3 курса Института медицины и психологии В. Зельмана НГУ Анастасия Логинова. В ряду достижений Анастасии — статус абсолютной чемпионки универсиады по пауэрлифтингу среди вузов Новосибирска и звание мастера спорта Федерации пауэрлифтинга России.

По результатам соревнований Анастасия Логинова заняла 3 место в своей группе и 4 место среди всех весовых категорий. Спортсменке удалось взять совокупный вес 362,5 кг: 135 кг во время приседаний со штангой на спине, 67,5 кг во время жима лежа на горизонтальной скамье и 160 кг во время тяги штанги. По словам бронзовой победительницы соревнований, это ее лучшие показатели.

 

— Для меня это были первые соревнования с конкуренцией такого уровня. В моей весовой категории было пять мастеров спорта и несколько чемпионов и призеров международных соревнований. Я считаю, что при такой конкуренции я показала очень хороший результат, — отметила Анастасия Логинова.

По словам участников, судили универсиаду и проводили награждение заслуженные тренеры России и судьи международной категории. Для приезжих были организованы трансфер и экскурсии.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото НГУ
поделиться:

Новости по теме

Последние новости