Студентка НГУ стала амбассадором Mail.Ru Group

07.09.2018 11:30
Марина Радченко
Всего на программу было подано более 2 500 заявок из 149 учебных заведений

Студентка НГУ была отобрана официальным представителем компании Mail.Ru Group в своем вузе и городе. Конкурс был объявлен в мае и продолжался все лето. В итоге новосибирский университет будет представлять студентка 2 курса экономического факультета Марина Радченко, - сообащет пресс-служба вуза.

- Испытания были больше направлены на проверку мотивации участников и их заинтересованности в проекте. Всего было несколько этапов: сначала видеозаявка, потом онлайн-курс с тестированием и онлайн-интервью. Одним из самых интересных заданий был поиск Candy Boss (человека с конфетами) среди сотрудников компании. Пришлось написать большому количеству людей внутри Mail.Ru Group и даже решить мини-квест, чтобы найти ответ. В августе была серия образовательных вебинаров о продуктах компании, в ходе которых я узнала много новой и полезной для себя информации. Если кто-то захочет стать амбассадором MRG в следующем году, то советую не бояться, а лучше тщательно готовиться к интервью, - рассказала девушка.

Одна из ключевых задач амбассадоров — проводить в вузе образовательные мероприятия от имени компании: организовывать лекции, вебинары, хакатоны и многие другие. Также участники будут информировать студентов своего университета о бизнес-направлениях корпорации, ее продуктах и перспективах трудоустройства в Mail.Ru Group.

Участники программы университетских амбассадоров MRG пройдут серию бизнес-тренингов, получат расширенный доступ к ряду продуктов компании и будут приглашены в московский офис Mail.Ru Group, где пообщаются с топ-менеджерами компании. Всего на программу было подано более 2 500 заявок из 149 учебных заведений в 42 регионах России.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Марины Радченко
поделиться:

Новости по теме

Последние новости