Срок сдачи Восточного обхода передвинули на полгода

17.01.2020 08:48
Андрей Травников
Губернатор Андрей Травников обещает не допустить дальнейшего сдвига сроков

Графики строительства Восточного обхода, призванного разгрузить южный и восточный въезды в Новосибирск, сдвинут, по предварительным данным, на полгода. Однако в 2020 году планируется принять ряд мер с тем, чтобы не допустить дальнейшего увеличения сроков строительства, сообщил ТАСС губернатор Андрей Травников.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский ранее сообщал, что строительство в Новосибирске первой очереди Восточного обхода завершится в 2021 году. Главгосэкспертиза одобрила проект продолжения строительства Восточного обхода в Новосибирске, на которое в 2019 году планировалось потратить около 2 млрд рублей.

Восточный обход Новосибирска протяженностью 80 км должен соединить существующий Северный обход с федеральной трассой Р-256 "Чуйский тракт". Строительство первого 20-километрового участка - от трассы Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий до автодороги Академгородок - Кольцово - было начато в 2013 году и рассчитано на три года. Стоимость проекта оценивалась в 10,3 млрд рублей, однако из-за ограничения федерального финансирования и финансовых проблем подрядчика - компании "Сибмост" - завершить его не удалось до сих пор.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Бердск-Онлайн
поделиться:

Новости по теме

Последние новости