Срок истёк. Избежал наказания виновник страшного ДТП со школьником в Академгородке

29.06.2018 14:39
Даня едет на самокате. Через мгновение он окажется в эпицентре ДТП
Дело Дмитрия Винса не успели рассмотреть в облсуде до часа «икс»

Житель Академгородка Дмитрий Винс не понесёт наказание за ДТП, в котором пострадал школьник Данила. Сегодня, 29 июня, истёк срок давности преступления. Прошло ровно два года с момента страшной аварии, в которой 11-летний мальчик едва не погиб.

 - Сегодня у моего тринадцатилетнего сына второй день рождения. Ровно два года назад он несколько раз почти совсем умер, а вместе с ним умирали мы. Два года назад мы узнали, как мало от нас зависит - вокруг нас столько глупого, злого и непредсказуемого. Два года назад мы узнали, как много от нас зависит - внутри нас столько веры, силы и любви. Это были самые страшные дни жизни нашей семьи, - вспоминает Галина Хитрина, мама Дани.

Пострадавший школьник получил страшные ожоги раскалённым машинным маслом, ушиб сердца и перелом позвоночника. До сих пор Даня периодически проходит лечение. Скоро ему нужно проходить очередной курс реабилитации. На теле ребёнка – ужасающие шрамы, которые будут напоминать о себе по мере взросления.

Как установлено судом, роковую аварию учинил Дмитрий Винс, младший научный сотрудник Института вычислительной математики и математической геофизики СО РАН.  Находясь за рулём автомобиля «Ниссан Караван», он 29 июня 2016 года  спровоцировал столкновение с КамАЗом.

Сам подсудимый себя виновным не считает. Первый приговор Советского суда ему удалось обжаловать. Областной суд вынес решение о пересмотре дела. Повторно вердикт вынесли 5 июня. Водитель приговорён к двум годам ограничения свободы и двум годам лишения водительских прав.

Но приговор этот ещё не вступил в законную силу. Более того, Винс обжаловал его. Как удалось выяснить сайту Академ-онлайн, апелляционная жалоба зарегистрирована в облсуде только 28 июня. То есть, за день до того, как истёк срок давности преступления. Дата слушания дела пока не назначена.

 - Гарантированно Винс наказания не понесёт. Вне зависимости от того, признают ли его виновным в областном суде или нет, - рассказала сайту Академ-онлайн Галина Хитрина.

Но Галине ещё раз придётся встретиться с Винсом в суде. Но уже в гражданском. Она намерена подать иск о компенсации морального вреда и вреда здоровью. И, кстати, не только Даниному. После всей нервотрёпки Галина сама угодила в больницу и сейчас проходит лечение.

Автор: 
Ксения Горелова, фото Галины Хитриной
поделиться:

Новости по теме

Последние новости