Сотрудники Росгвардии соревновались в стрельбе в Советском районе

20.02.2019 09:00
Гвардейцы
Задача сотрудников состояла в том, чтобы с 25 метров поразить мишень 10 выстрелами

Среди подразделений вневедомственной охраны Росгвардии по Новосибирской области состоялись соревнования по стрельбе, посвященные памяти сержанта милиции Владимира Измайлова

На протяжении 18 лет в Советском районе Новосибирска проходит турнир памяти сотрудника вневедомственной охраны сержанта милиции Владимира Измайлова. Сегодня участие в соревнованиях по стрельбе приняли сотрудники 19 подразделений вневедомственной охраны по Новосибирской области.

В помещении тира чувствовалась напряженная атмосфера. Команды формировались по возрастной категории: до 35 лет и старше. Задача сотрудников состояла в том, чтобы с 25 метров поразить мишень 10 выстрелами. 

По итогам соревнований первое место и кубок завоевала команда отдела вневедомственной охраны Заельцовского района, набравшая 146 баллов, второе место – у сотрудников ОВО Октябрьского района (143 балла), третье место по праву досталось отделу вневедомственной охраны Железнодорожного района (136 баллов). 

История Владимира стала примером мужества и отваги. В далеком 1999 году 19 февраля группа задержания, в составе которой был милиционер-водитель Владимир Измайлов, прибыла по сигналу «тревога» на охраняемую квартиру. Получив от старшего экипажа сообщение о помощи, Измайлов начал подниматься по лестнице. На лестничной площадке 5 этажа преступник встретил его выстрелами из автоматического оружия. Владимир Измайлов был посмертно награжден орденом Мужества.

На мероприятие была приглашена вдова погибшего сотрудника Елена Измайлова. Женщина признается: когда муж трагически погиб, ей было очень сложно, но благодаря поддержке сослуживцев мужа, Елена смогла выстоять, хотя до сих пор не может говорить об этом без слез.

По сложившейся традиции в этот день руководители подразделений совместно с родственниками погибшего коллеги, посещают его могилу, где оставляют цветы и вспоминают Владимира добрыми словами.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Росгвардии
поделиться:

Новости по теме

Последние новости