Сотрудница кафе в НГУ украла кошелек с 7 тыс. рублей

25.03.2020 12:30
Кошелек
Деньги 21-летняя девушка потратила на собственные нужды

20 февраля в отдел полиции № 10 «Советский» Управления МВД России по городу Новосибирску поступило заявление от местного жителя о совершенной в отношении него краже. Мужчина сообщил, что выйдя из кафе, расположенного в помещении учебного заведения по улице Пирогова, обнаружил пропажу кошелька, в котором находилось более 7 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении преступления установили и задержали 21-летнюю работницу кафе, ранее не привлекавшуюся к уголовной ответственности. Выяснилось, что девушка, обнаружив оставленный кошелек, не стала сообщать о находке в администрацию учебного заведения и в полицию. Денежные средства, обнаруженные в кошельке, злоумышленница потратила на собственные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится расследование, сообщили в пресс-службе МВД.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото pixabay.com
поделиться:

Новости по теме

Последние новости