Сосудистый центр на 60 коек откроют на базе ЦКБ Академгородка

30.01.2019 09:02
Потребность в неотложной помощи при инфаркте для жителей Советского района будет закрыта

Минздрав Новосибирской области нашёл оптимальное решение задачи по снижению смертности населения от острого инфаркта миокарда и инсульта. В регионе появятся дополнительно два первичных сосудистых отделения и два региональных сосудистых центра для оказания неотложной высокотехнологичной помощи при данных заболеваниях.

В частности, будет создан региональный сосудистый центр № 4 на 60 коек в структуре Центральной клинической больницы в Академгородке, что закроет потребность в неотложной помощи при инфаркте и инсульте для жителей Советского и Первомайского районов. Вопрос о начале реконструкции одного из корпусов ЦКБ и его оснащении всем необходимым оборудованием уже решён на уровне правительства Новосибирской области, сообщили в министерстве здравоохранения.

- В региональных сосудистых центрах имеется возможность незамедлительно провести тромболитическую терапию, выполнить ангиографию, стентирование кровеносных сосудов, удалить тромб. Время и расстояние - вот два фактора, которые влияют на эффективность оказания помощи пациентам с мозговой или сердечной катастрофой, - поясняет главный специалист по организации работы сосудистых центров Минздрава НСО, руководитель РСЦ № 1 Владимир Барбарич.

 

В настоящее время в регионе действуют два региональных сосудистых центра на базе Новосибирской областной больницы (PСЦ № 2) и Городской больницы № 1 (PCЦ № 1), а также 10 первичных сосудистых отделений общей мощностью 330 коек, они расположены в районах области на базе Тогучинской ЦРБ, Куйбышевской ЦРБ, Татарской ЦРБ, Бердской ЦГБ, Карасукской ЦРБ, и в Новосибирске на базе ГКБ №34, ГКБ № 2, ГКБ № 25, ГКБ № 11, Больницы скорой медицинской помощи № 2.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Sibnovosti.ru
поделиться:

Новости по теме

Последние новости