Смог улететь в Тайланд только после оплаты штрафа житель Новосибирска

10.01.2019 10:14
Мужчина отказывался добровольно оплачивать уголовный штраф

Житель Новосибирска в связи с предстоящим рейсом в столицу Таиланда оплатил уголовный штраф, назначенный ему судом, за проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, сообщает пресс-служба судебных приставов.    

В отделе по исполнению особых исполнительных производств на исполнении находилось исполнительное производство в отношении 29-летнего гражданина П., осужденного по п. «а» ч.2 ст. 171.2 УК РФ, о взыскании уголовного штрафа, как дополнительного вида наказания, в размере 25 000 рублей.   

Мужчина отказывался добровольно оплачивать долг, в связи с чем, в отношении него было вынесено ограничение права выезда за пределы Российской Федерации.   

Однако должник всё же решил пересечь границу, но его попытки не увенчались успехом. Мужчина не смог пройти пограничный контроль из-за неоплаченного штрафа.   

Оказавшись в столь неприятной ситуации, должник предпринял все меры, чтобы как можно скорее освободиться от обязательств. Он погасил задолженность в полном объёме и предоставил квитанцию судебному приставу-исполнителю.   

После чего ограничение было снято, а гражданин П. смог отправиться в заграничную поездку, избавившись от долгов.  

Автор: 
Дмитрий Петров, фото pixabay.com
поделиться:

Новости по теме

Последние новости