СК завел уголовное дело на бывшего проректора НГУ

22.05.2018 14:35
Андрей Осипов
По версии следствия, Андрей Осипов причинил ущерб на сумму более 22 млн рублей

В ближайщее время в суд направят уголовное дело, возбужденное против бывшего проректора НГУ по материально-техническому развитию Андрея Осипова. Его обвиняют в халатности, повлекшей причинение ущерба на сумму более 22 млн рублей.

- В период с ноября 2015 года по июнь 2016 года коммерческой организацией по договору проводились работы по капитальному ремонту общежития № 5 НГУ, однако работы в своем объеме были выполнены меньше более чем на 22 млн.рублей, чем это было предусмотрено условиями договора и сметным расчетом, кроме того, работы выполнены позже, предусмотренного договором срока.

- При этом, проректор принял фактические невыполненные подрядчиком, но предусмотренные договором и оплаченные НГУ в полном объеме работы, как соответствующие объемам заявленных работ по договору и их стоимости, подписав «задним» числом акты о приемке выполненных работ, т.е. нарушил возложенные на него обязанности, - рассказал Академ-онлайн старший помощник руководителя управления СКР по Новосибирской области, майор юстиции Дмитрий Чечулин.

В результате НГУ причинен ущерб на сумму более 22 млн рублей.

В ходе расследования было установлено ценное имущество обвиняемого, на которое следователем наложен арест для обеспечения возмещения ущерба НГУ.

Преступная деятельность проректора была выявлена сотрудниками Управления ФСБ России по Новосибирской области, отметили в СК.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Галины Жильцовой/ Бердск Онлайн
поделиться:

Последние новости