Сибирячка и разработчик карьера судятся в Советском районе из-за поста "Вконтакте"

11.06.2020 13:39
Судебный спор только начинается
Истец требует признать недостоверными и порочащими сведения, которые разместила ответчица

В Советском районном суде Новосибирска рассматривается иск ООО «Старица» к местной жительнице. Истец просит признать недостоверными и порочащими деловую репутацию сведения, которые опубликовала ответчица. 

Как сообщили в Советском районном суде, женщина разместила в социальной сети «Вконтакте» пост, в котором шла речь о карьере Кучино, разработчиком которого является ООО «Старица».

 - В тексте поста содержится фраза о том, что разработчик никогда не проводил мероприятий по рекультивации. По мнению истца, данные сведения не соответствуют действительности и порочат его деловую репутацию. Согласно Земельному кодексу РФ рекультивация земель представляет собой мероприятия по предотвращению деградации земель и (или) восстановлению их плодородия посредством приведения земель в состояние, пригодное для их использования в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием, в том числе путем устранения последствий загрязнения почв, восстановления плодородного слоя почвы, создания защитных лесных насаждений, - отмечают в суде. 

Решение по иску пока не озвучено. 10 июня состоялось предварительное судебное заседание, по итогам которого дело было назначено к рассмотрению в судебном заседании на 14 июля 2020 года. 

Отметим, что карьер "Месторождение Кучино" расположен между посёлками Балластный карьер и Левобережный в Новосибирской области. Там добывают строительный песок. 

Автор: 
Академ Онлайн, фото pixaby.com
поделиться:

Последние новости