Шведский стол школьников организовали в гимназии "Горностай" в Академгородке

23.04.2019 11:01
Если все пройдет успешно, такую систему введут для всех классов

В гимназии «Горностай» в новосибирском Академгородке организовали питание в столовой по системе «шведский стол» — школьники сами выбирают себе блюда, пишут НГС.Новости. Как рассказала изданию директор образовательного центра Ирина Путинцева, пока такая система питания организована в тестовом режиме для учащихся нескольких начальных классов. 

- Дети съедают всё, дети выбирают, что они будут есть, и с бóльшим желанием питаются. В столовую, допустим, всегда приходили процентов 50, может быть, 70, а сейчас почти все. Очереди поменьше всё равно, хотя к этому ещё нужно приноровиться. Самое главное, что отходов нет. Это ответственность — взять именно столько еды, сколько ты сможешь скушать. Вообще это формирование культуры питания. Гарнир разный, например картошка, рис и лапша. И когда есть выбор, то рис тоже берут, а когда вроде как насильно, то не брали, — рассказала Ирина Путинцева.

Она отметила, что на стоимость питания в школах организация шведского стола не влияет, хоть и возлагает на работников столовой больше работы.

 

Систему будут тестировать до конца учебного года и летом, когда на базе гимназии откроется лагерь. Если все пройдет успешно, такую систему введут для всех классов. Сейчас это первый подобный опыт в Новосибирске.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото НГС.Новости
поделиться:

Новости по теме

Последние новости