Щит управления ГЭС поменяли впервые за 62 года

07.11.2019 22:29
ГЭС
За годы работы оборудование устарело и перестало отвечать современным требованиям

Главе региона представили работу нового главного щита управления Новосибирской гидроэлектростанции. Андрей Травников осмотрел машинный зал станции, шахту турбины, провел встречу с руководителями и коллективом Новосибирской ГЭС.

Главный щит управления Новосибирской ГЭС начал работу в 1957 году одновременно с вводом в эксплуатацию станции. За годы работы оборудование устарело и перестало отвечать современным техническим требованиям. В 2018 году начато техническое перевооружение ГЩУ. Новый щит управления состоит из 7 объединенных секций общей длиной 14 метров и высотой 2,7 метра. Две секции, установленные по краям щита управления, представляют собой видеостены диагональю 120 дюймов каждая для вывода необходимой визуальной информации для оперативного персонала Новосибирской ГЭС.  

Помимо самого щита управления, в помещении ГЩУ был смонтирован фальшпол высотой 22 см для подвода кабельных связей, установлен новый пульт-стол оперативного персонала с автоматизированными рабочими местами, с которых оперативный персонал может управлять оборудованием станции с помощью автоматизированной системы управления технологическим процессом, выполнены новые системы вентиляции и кондиционирования воздуха, системы электроснабжения, освещения и отопления. Само помещение ГЩУ теперь разделено на отдельные зоны стеклянными перегородками с выделением зоны приема пищи, технической учебы и зоны отдыха персонала.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото правительства НСО
поделиться:

Новости по теме

Последние новости