Семья на катере оказалась в беде в Обском водохранилище

26.08.2019 16:55
Им помогли спасатели МАСС

В субботу, 24 августа, спасатели МАСС оказали помощь 4 людям, у которых сломался катер на акватории Обского водохранилища.

Семья из 4 человек отдыхала на акватории Обского моря, в районе острова Тань-Вань ближе к вечеру у них сломался двигатель и судно потеряло ход. На катере находились мужчина судоводитель 1973 г.р., его 2-х летний ребёнок, а также две женщины 1957 г.р. и 1979 г.р, рассказали в МАСС. Так как сгущались сумерки, и становилось прохладно, мужчина не стал рисковать здоровьем своих пассажиров и по сотовому телефону вызвал спасателей.

Информация о происшествии поступила на телефон оперативного дежурного МАСС в 20:47. На поисково-спасательные работы вышел катер со спасателями МАСС. В полной темноте посредством переговоров по телефону и использованием звуковых сигналов и маячков, потерявший ход катер был обнаружен и взят на буксир. Люди были переправлены на берег и осмотрены. В медицинской помощи они не нуждались. Время окончания работы 22:37.

Служба МАСС напоминает! Если вы решили прогуляться по реке или Обскому морю на лодке или катере, не забудьте зарядить сотовый телефон, обернуть его в целлофан или защищающую от воды плёнку или чехол. Возьмите с собой тёплые вещи, так как в вечернее время у воды становится прохладно.

Расскажите близким людям маршрут водной прогулки и примерное время возвращения. Обязательно положите в лодку средства спасения на воде, наденьте спасательный жилет. Возьмите небольшое количество воды и продуктов, аптечку и канистру с бензином, убедитесь в исправности лодочного мотора.

В случае, если вы стали очевидцем происшествия, или сами попали в беду, помните, необходимо позвонить по телефонам: 112, 231-06-49.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото МАСС
поделиться:

Новости по теме

Последние новости