С двух площадок разрешили запускать фейерверки в Советском районе

30.12.2019 12:49
Одна из площадок - возле ТЦ
Их проверили специалисты МЧС

Специалисты главного управления МЧС России по Новосибирской области завершили проверки официальных площадок запуска фейерверков в период новогодних праздничных мероприятий.

Спасатели напоминают о том, что площадка для запуска фейерверка должна быть ровной, над ней не должно быть деревьев, линий электропередач и других препятствий. Кроме того, она должна находиться на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов. Ракеты могут залететь на балкон или в квартиры, пробивая оконные стекла. Все это приводит к пожарам. Кроме того, фейерверки могут попасть в людей.

При поджоге изделий нельзя держать их в руках, наклоняться над ними. Фитиль следует поджигать с расстояния вытянутой руки. Если фейерверк не запустился, не нужно сразу идти проверять его неисправность, так как бракованный салют может запускаться с задержкой. Рекомендуется подождать десять минут, чтобы убедиться в том, что пиротехническое изделие не тлеет.

Запускать фейерверки в Новогоднюю ночь резрешено с территории ледового городка Михайловской набережной. площадка рассчитана на 1000 человек. Также на 200 человек рассчитаны площадки возле ТЦ "Маяк" на ул. Русская, д. 1 и возде ТЦ Академгородка по ул. Ильича, д. 6.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото tung-sten.no-ip.com
поделиться:

Новости по теме

Последние новости