Ректорский бал студентов НГУ прошел в Академгородке

12.12.2018 11:36
В этом году бал был полностью исторический, под живую музыку скрипичного квартета

Традиция проведения Ректорского бала родилась очень давно, была возобновлена в 2013 году и полюбилась многим студентам, ведь не каждый день есть возможность окунуться в атмосферу минувшей эпохи, сообщает пресс-служба вуза.

В этом году банкетный зал «Crystal Hall», где проводилось мероприятие, собрал под одной крышей 350 человек. Теплая атмосфера бала XIX века собрала активистов студенческих объединений, отличников учебы и просто неравнодушных к жизни НГУ в преддверии Нового года и зачетной сессии. Классические танцы, живая музыка, наряды в стиле балов прошлых веков — отличительная особенность бала, традиционно завершающего год.

— Организатором бала стал Центр по внеучебной и воспитательной работе, — рассказала директор ЦВВР НГУ Анита Голубева. — Два месяца ребята ходили на подготовку к Ольге Фиалко, руководителю студии исторического и ирландского танца «Медиваль». В этом году бал был полностью исторический, под живую музыку скрипичного квартета. Самый важный момент в том, что впервые это было закрытое мероприятие, попасть на бал можно было только в качестве поощрения за общественную деятельность во благо факультетов и университета в целом.

У каждого приглашенного была возможность представить себя участником настоящего бала, и не просто закружиться в вальсе, но и станцевать такие необычные для человека XXI века танцы, как контрданс или кадриль. Каждый танец был разобран для всех желающих, а некоторые сложные схемы разучивались участниками заранее в течение двух месяцев.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Анны Ненашевой, Никиты Шумилова
поделиться:

Новости по теме

Последние новости