Рекорд по прохождению "тропы разведчика" установила команда из России

28.08.2020 17:20
Прошлый рекорд преодоления «Тропы разведчика» также принадлежит военнослужащим из России
Международное соревнование разведчиков проходит в Новосибирске

Во время проведения III этапа Международного конкурса «Отличники войсковой разведки-2020», военнослужащие из России установили рекорд за всю историю проведения конкурса международных игр по прохождению комплекса препятствий «Тропа разведчика». Об этом сообщает пресс-центр конкурса «Отличники войсковой разведки» АрМИ-2020.
Полоса, длиной более 700 м, включает в себя свыше 20 различных препятствий, преодоления которых требует от участников слаженности действий и высокого уровня как физической, так и боевой подготовки. 
Разведчикам предстояло преодолеть стандартный забор НАТО, ров с водой, участок зараженной местности, разрушенные здания, заборы с колючей проволокой. А также произвести подрыв участка железной дороги и установить связь с командованием после выполнения задачи. Российской команде удалось прийти к финишу за 32 минуты и 10 секунд, показав лучшее время за всю истории проведения конкурса международных игр. Прошлый рекорд преодоления «Тропы разведчика» также принадлежит военнослужащим из России. В 2018 году они справились с этапом за 34 минуты и 56 секунд. 
В Международном этапе конкурса «Отличники войсковой разведки-2020, который проходит на полигоне Кольцово в Новосибирской области, принимают участие команды из России, Китая, Южной Осетии, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Лаоса, Конго в полном составе, а также две одиночные — это команды Южноафриканской Республики и Республики Афганистан в их составе по одному человеку.

Напомним, конкурс проходит на базе НВВКУ в Новосибирске. 

Автор: 
Академ Онлайн
поделиться:

Новости по теме

Последние новости