Рецидивист влезал в квартиры жителей Советского района

10.12.2018 11:16
Установлена причастность мужчины к четырем кражам

Следователем Управления МВД России по городу Новосибирску завершено расследование уголовного дела по фактам краж чужого имущества, совершенных с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ). 

Установлено, что в октябре 2018 года освободившийся из мест лишения свободы 53-летний гражданин совершал кражи чужого имущества из квартир жителей Советского района г. Новосибирска. Мужчина всматривался в окна квартир, чтобы установить, в которой из них отсутствуют хозяева, после чего проникал внутрь через окно или балкон в жилище, где совершал кражу.  

При попытке проникнуть в квартиру одного из домов его действия были замечены бдительными соседями, которые сообщили о преступлении в полицию, в результате чего мужчина был задержан. Полицейские изъяли у задержанного отвертку, нож, пассатижи и матерчатые перчатки, использовавшиеся при совершении преступлений. 

Была установлена причастность фигуранта к 4 преступлениям. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 100 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в суд.

Автор: 
Дмитрий Петров
поделиться:

Новости по теме

Последние новости