Речной вокзал хотят связать с Академгородком аэроэстакадой

10.12.2018 16:01
При цене проезда до 200 рублей проект должен окупиться за 2,5 года

ООО «Консалтинг и новые технологии» («КИНТ») и Сибирский НИИИ Авиации им С.А. Чаплыгина разработали проект по созданию принципиально нового аэроэстакадного сверхскоростного транспорта на воздушной подушке (АЭСТ). Технология запатентована компанией «КИНТ». В ноябре разработчики попросили у представителей власти содействия в реализации проекта АЭСТ в Новосибирской области и Сибири, сообщает сайт infopro54.ru.

Пилотный проект «а/п Толмачево–Новосибирск-Главный» был согласован с комитетом Госдумы по транспорту, руководством аэропорта. Его планируют обкатать для обеспечения доступности аэропорта и центра города с дальнейшим развитием этой трассы в разных направлениях (Академгородок, Омск, Камень на Оби и др.) Расчетная протяженность маршрута — 30 км. При стоимости билета 300 рублей проект окупится менее чем за 2,5 года.

Как отмечается в документации, продувки моделей АЭСТ в аэродинамической трубе СибНИА показали, что коэффициент его аэродинамического качества выше, чем у всех современных авиалайнеров. Потенциальные скорости могут составить 600-900 км в час.

— Если говорить о пилотном проекте «Толмачево–Новосибирск-Главный», то его стоимость оценочно составляет от 5-6 млн долларов за 1 км пути, включая пассажирские модули. Для сравнения, строительство трасс скоростных поездов сегодня обходится в 37 млн долларов за км, — говорит Виктор Соколов.

Количество модулей на АЭСТ «Новосибирск–Толмачево» будет зависеть от согласованного маршрута с учетом дальнейшего развития, количества остановок, времени суток. При графике движения только в конечные точки время в пути составит около 15 минут. Кроме того разработчики сделали расчет проекта трассы от Речного вокзала до Академгородка. Длина пути через Ключ-Камышенское плато также составляет около 30-35 км.

— Сегодня здесь расположен Планетарий и различные клубы для школьников, но транспортная доступность до этих объектов для школьников низкая, — констатирует Виктор Соколов. — Пассажиропоток на этом направлении будет больше, чем в Толмачево, цена проезда — до 200 рублей, при расчетной окупаемости до 2,5 лет. При этом в проекте предусмотрена первая ветка эстакады, которая ответвляется в районе плато и идет далее вдоль Бердского шоссе через Академгородок на Алтай. В перспективе именно она может стать частью «Шелкового пути». Вторая ветка может пройти через Первомайский район в Биотехнопарк Кольцово.

Автор: 
Дмитрий Петров, иллюстрация Виктора Соколова
поделиться:

Новости по теме

Последние новости