Разорвавшего листы своего уголовного дела осудили в Академгородке

06.07.2018 10:11
Ему назначено наказание 1,5 года лишения свободы, а общее наказание - 2 года и 9 месяцев

В Советском районе вынесен приговор в отношении неоднократно судимого мужчины, который разорвал листы уголовного дела во время ознакомления с материалами. Происшествие случилось в середине мая прошлого года, говорится в приговоре, размещенном на сайте суда.

Владимир Блинов* был неоднократно суди за кражи, последний приговор вынесен в апреле 2017 года за воспрепятствование осуществлению правосудия. Мужчина при ознакомлении с материалами дела в защитной кабине из металлических прутьев в помещении зала судебного заседания разорвал протокола допроса подозреваемого и постановление о возбуждении ходатайства о продлении срока дознания. При этом присутствовал помощник судьи, начальник конвоя и судебный пристав.

Подсудимый Блинов в судебном заседании вину в совершении преступления не признал, воспользовался ст. 51 Конституции РФ и от дачи показаний отказался. Допросив свидетелей, исследовав письменные материалы дела, суд пришел к выводу, что вина подсудимого доказана.

Ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы. По совокупности ранее вынесенных приговоров назначено наказание наказание на срок 2 года и 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 1 июня приговор вступил в силу.

*Имя изменено

Автор: 
Дмитрий Петров, фото pixabay.com
поделиться:
  • 911
    Автор перечитай статью и исправьте падежи в словах, пожалуйста

Последние новости