Разместил фигурку мамонтенка на волосе мамонта мастер из Академгородка

13.12.2018 15:34
Работа над миниатюрным мамонтом длилась около 2 месяцев

Новосибирский мастер микроминиатюр Владимир Анискин из Советского района сделал фигурку мамонта размером 175 микрометра и разместил её на срезе волоса этого древнего животного. 

«Изначальная идея была волос просверлить и сделать [внутри] караван мамонтов. Но волос оказался настолько жёстким, что больше, чем на миллиметр мне его просверлить не удалось. При этом поверхность трескалась из-за того, что он был жёсткий и древний. Тогда я решил на торце волоса сделать мамонтёнка. <…> Одна беда там приключилась: у мамонтёнка был замечательный хвостик, но, когда я переносил [фигурку] на волос, что-то задел, и хвост прилип. Обнаружил я это уже, когда начал делать фотографии. Огорчился ужасно, но ненадолго: понимаю, что эта такая плата микроминиатюриста — потеря или порча работы на финальной её стадии», — рассказал он НГС.Новости.

Работа над миниатюрным мамонтом длилась около 2 месяцев, фигурка выполнена из красителя. Волос мамонта мастеру помогли найти знакомые в Москве, а позже Анискин разыскал небольшой пучок волос древнего животного для будущих работ в интернете за 3000 рублей.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Владимира Анискина
поделиться:

Новости по теме

Последние новости