Райффайзенбанк выдал предпринимателям Сибири 5,8 млрд рублей кредитов

29.03.2019 18:30
Райффайзенбанк выдал предпринимателям Сибири 5,8 млрд рублей кредитов
Число предпринимателей, выбирающих этот банк, растет

Кредитный портфель предприятий малого и микробизнеса в Сибири в 2018 году вырос за год более чем на 20% и составил 4,6 млрд рублей. При этом объем кредитов, выданных предпринимателям в Райффайзенбанке, увеличился на 40% год к году до 5,8 млрд рублей.

Средства клиентов сегмента малый и микро бизнес за год увеличились более чем на 40%, портфель достиг 4 млрд рублей по Сибири в сравнении с началом 2018 года. Объем привлеченных средств предпринимателей возрос более чем в два раза.

Рост кредитного портфеля сопровождался существенным ростом заявок от компаний на инвестиционные займы. В объемах выдач их доля составила около 60%. Кроме того, клиентам было интересно «легкое кредитование», когда кредитный лимит открывается автоматически при открытии счета.

В 2018 году Райффайзенбанк предложил предпринимателям несколько новинок. Так банк начал открывать специальные счета, необходимые для участия в электронных торгах по госзакупкам, предложил представителям бизнеса онлайн-кассу, соответствующую новым требованиям закона. Кроме того, в течение года непрерывно совершенствовался онлайн-банк, мобильное приложение для бизнеса, в дистанционных каналах появлялись новые функции и сервисы.

Число клиентов малого и микробизнеса бизнеса Райффайзенбанка в Сибири выросло на 18%. Количество открытых счетов юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выросло на 29% по сравнению с прошлым годом.

- Сегодня предприниматели ориентируются прежде всего на скорость и удобство услуг. Чем меньше времени клиент тратит на общение с банком – тем лучше для бизнеса. Мы нацелены именно на такой подход – быть для бизнеса легким банком с высоким уровнем сервиса. Уверен, что этот подход позволит нам и в дальнейшем наращивать объемы бизнеса, – отмечает Дмитрий Бойко, заместитель начальника управления по малому бизнесу РЦ «Сибирский» Райффайзенбанка.

Справка Академ-Онлайн

В Сибири в Райффайзенбанке обслуживается 143 тыс. активных клиентов. Их количество  увеличилось на 26% в сравнении с началом года.  Более 12 тысяч компаний малого и микро бизнеса являются клиентами этого банка. Также обслуживаются более 2,2 тыс. компаний среднего и крупного бизнеса (+37% к началу года).

На  сегодня уже более 1100 сибирских компаний  открыли зарплатный проект в Райффайзенбанке: 58 тыс. жителей региона получают заработную плату на карты банка. 

В Бердске отделение Райффайзенбанка обслуживает около 700 клиентов из сегмента малого и микробизнеса. За год число предпринимателей, которые выбрали Райффайзенбанк в качестве основного финансового партнера, выросло на 23%.

Автор: 
Академ-Онлайн
поделиться:

Новости по теме

Последние новости