Пять лучших архитекторов Новосибирска спроектируют фасад гимназии № 3

08.04.2019 17:06
Лучшую работу выберут ученики, учителя и жителя Академгородка

Пять лучших архитекторов Новосибирска примут участие в конкурсе на проектирование нового фасада гимназии № 3 в Академгородке. Это Андрей Буслаев, Валерий Филиппов, Артур Лотарев, Антон Кабаков, Павел Носарев.

Об этом сообщила депутат Наталья Пинус на своей странице в соцсети "ВКонтакте". Работы принимаются до 15 мая.

- Победитель конкурса будет выбран с участием учеников, преподавателей и жителей. Кроме того, приглашаются другие участники конкурса. Победитель получит приз в 80 тысяч рублей, - сообщила депутат.

На месте гимназии N3 будет построено здание новой гимназии - современная школа на 1100 учеников. Это будет типовое здание - таково условие включения в федеральную программу финансирования строительства новых школ. Подобных школ будет в Новосибирске пять, сообщила Пинус.

С точки зрения внутреннего наполнения все проработано преподавателями и родителями, в типовой проект внесены коррективы, и проект направляется в экспертизу.

- Но что касается фасадов этого типового проекта, очень хочется, чтобы они были не такими “типовыми”. Полагаю, Академгородок заслуживает более ответственного отношения и выверенной особенной архитектуры, - считает депутат.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото со страницы Натальи Пинус
поделиться:

Новости по теме

Последние новости