Пять человек вышли на пикет в Академгородке за свободу интернета

12.03.2019 10:20
Акция прошла возле ДК "Академия"

Вчера вечером, 11 марта, в новосибирском Академгородке прошёл пикет «За свободу интернета» — на акцию протеста вышли пять человек. Они продемонстрировали своё несогласие с законопроектом о так называемой суверенизации Рунета.

«Собственно, пикет посвящён тому, чтобы информировать граждан об этом законопроекте, рассказать, в чём его суть, и постараться повлиять на <…> прохождение законопроекта в следующих чтениях путём обращения в Госдуму», — рассказал корреспонденту НГС.Новости Михаил Шароглазов – один из организаторов акции протеста, член руководящего комитета новосибирского отделения Либертарианской партии России.

Законопроект «о суверенном интернете» Госдума приняла в первом чтении месяц назад. Если этот закон будет окончательно утверждён и подписан президентом, то при желании власти могут закрыть россиянам доступ к сайтам, которые находятся за пределами страны. Авторы законопроекта объяснили свою инициативу тем, что так обезопасят страну от внезапного отключения интернета со стороны Запада и предотвратят кибератаки.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото организаторов
поделиться:

Новости по теме

Последние новости