Прыгнул в воду с парапета и утонул 21-летний житель Советского района

26.06.2019 13:08
Предположительно, он не умел даже плавать

Первая трагедия на воде в летнем сезоне 2019 года произошла в Советском районе вчера, 25 июня, недалеко от пляжа "Звезда". Молодой человек с девушкой отдыхали у воды и решили попрыгать с парапета в воду. К сожалению, это привело к  трагедии - девушка вынырнула, а 21-летний молодой человек – нет. Предположительно, он не умел даже плавать.

В отделе ГО и ЧС по Советскому району объясняют: шутить с водой нельзя. В частности, если вы не умеете плавать, не заходите в воду, не купайтесь после распития спиртных напитков, пишет Навигатор.

– Хочется, чтобы отдыхающие понимали: мы не просто так запрещаем купаться в определенных местах, не просто так проводим рейды и вывешиваем аншлаги. На таких участках не обследовано дно: там могут находиться и бетонные плиты, и осколки стекла, и другой опасный мусор. В таких местах не дежурят спасатели. И если вы попадете в беду, оперативно на помощь к вам не смогут прийти. Прежде всего вы рискуете своим здоровьем и жизнью, – рассказал изданию начальник отдела ГО и ЧС администрации Советского района Юрий Перязев.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Татьяны Осиповой/Навигатор
поделиться:

Новости по теме

Последние новости