Против соединения ул. Арбузова с бульваром Молодежи выступают жители Академгородка

04.06.2018 14:15
Местные жители против
Пробок не станет меньше, но экологическая обстановка ухудшится, считают они

Жители бульвара Молодежи, одной из самых старых улиц Советского района, выступили 3 июня перед областным правительством против соеднинения улиц Арбузова с их бульваром для транспортной разгрузки территории.

- На сегодня улица, заявлявшаяся в проекте объекта культурного наследия (ОКН) ННЦ Академгородок, но все же в него не включенная, уже попала под точечную застройку свечками; дома старожилов стоят в 5-7 метрах от бровки предполагаемого шоссе, по которому планируется транзитный проезд, - пишут местные жители в группе в соцсети "Вконтакте". - Такая градостроительная политика для нас неприемлема!

Против соединения двух улиц местные жители выступают уже давно. Они говорят, что основной транспортной проблемой района является пробка на пр. Строителей. Но считают, что в случае соединения улиц эта пробка не станет меньше, а лишь переместится на ул. Героев Труда и бульвар Молодежи.

- Что мы получим в результате соединения двух улиц? «Польза» несомненна: поездка с бульвара в Щ займет немного меньше времени (мы выиграем буквально пару минут). Но какой ценой? Экологическая и транспортная ситуация нашего микрорайона опасно ухудшатся. Вместо тишины и чистого воздуха мы будем "наслаждаться" выхлопными газами и шумом легковых автомобилей, автобусов, маршруток, грузового транспорта днем и ночью. А в часы пик мы будем выезжать из своих дворов прямо в пробку. Вследствие этого закономерно снизится стоимость наших квартир. Дети по пути в школу будут вынуждены переходить через опасную дорогу. Стоит ли упоминать про вред нашему здоровью? - Говорят местные жители.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото НГС.Новости
поделиться:

Последние новости