Прокурор добился обвинительного приговора для жителя Советского района

04.03.2020 07:49
Телефон украли
Илья Фролов украл телефон стоимостью 20 000 рублей

Приговором Советского районного суда ранее не судимый 38-летний Илья Фролов осужден по п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ (кража) к 1 году 6 месяцам лишения свободы (условно с испытательным сроком 1 год).

Судом установлено, что 6 августа 2019 года в вечерне время Фролов, находясь в ГСК «Сигнал» Советского района г. Новосибирска, обратил внимание на автомобиль «Тойота Марк-2», стоящий вдоль гаражей, на багажнике которого лежал сотовый телефон марки «Honor-10», принадлежащий потерпевшему. 

В это время потерпевший находился в гараже, рядом с которым и стоял его автомобиль. 

Увидев телефон, Фролов решил тайно похитить имущество, и тем самым причинить значительный ущерб гражданину. При этом Фролов осознавал, что потерпевший находится в непосредственной близости от транспортного средства. 

Убедившись, что за его действиями не наблюдают, Фролов противоправно изъял сотовый телефон марки «Honor-10» стоимостью 20 тыс. рублей с багажника автомобиля, а также чехол стоимостью 200 рублей. С похищенным имуществом скрылся, распорядился по своему усмотрению, причинив потерпевшему значительный ущерб. 

Обнаружив отсутствие телефона, потерпевший через программу отследил его и написал сообщение, что готов выплатить вознаграждение, пытался звонить на телефон, который впоследствии отключили. В связи с этим он обратился в полицию. Телефон возвращен потерпевшему правоохранительными органами.

Не согласившись с приговором, в защиту Фролова адвокат подал апелляционную жалобу, в которой просил суд отменить приговор с прекращением уголовного дела (в связи с примирением сторон).

С учетом настойчивой позиции участвовавшего в апелляционной инстанции прокурора обвинительный приговор в отношении Фролова оставлен без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото pixabay.com
поделиться:

Новости по теме

Последние новости