Прокуратура Советского района обвинила Газпром в нарушении Конституции

05.07.2019 08:34
Надзорный орган обратился в суд с иском о признании незаконными действий поставщика

Прокуратура Советского района Новосибирска по сообщениям в СМИ и по обращению ФГУП «УЭВ» проверила исполнение законодательства в ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» в части ограничения поставки газа.

ФГУП «УЭВ» является единой теплоснабжающей организацией, осуществляющей теплоснабжение жителей всего Советского района Новосибирска. Топливом для производства ресурсов (тепловой энергии и горячей воды) является природный газ. Поставщиком газа для объектов предприятия является ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск».

- Установлено, что в нарушение ст. 40 Конституции Российской Федерации, жилищного законодательства и закона о защите прав потребителей общество незаконно ввело ограничение на поставку газа на котельную предприятия. Такими действиями поставщик газа нарушил права неопределенного круга граждан (жителей Советского района), являющихся добросовестными потребителями, на бесперебойную подачу в жилое помещение коммунальных ресурсов, - заявили в прокуратуре.

Прокурор района в интересах неопределенного круга лиц в июле т.г. предъявил иск о признании действий ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» незаконными и обязании общество обеспечить подачу газа в необходимых объемах.

Рассмотрение судом искового заявления взято на контроль.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Газпрома
поделиться:

Новости по теме

Последние новости