Прокуратура помогла защитить от застройки лес в Советском районе

21.07.2020 17:27
Прокуратура помогла защитить лес
Суд обязал мэрию отозвать разрешение на строительство спорткомплекса на ул. Балтийской

Прокуратура города Новосибирска провела проверку соблюдения лесного и природоохранного законодательства.

Установлено, что мэрия города для одного из земельных участков по ул. Балтийской в Советском районе, входящих в состав городских лесов, установила вид разрешенного использования, позволяющий строительство на нем объектов капитального строительства, не предусмотренных лесным законодательством.

Вопреки лесному законодательству мэрия города в октябре 2019 года выдала арендатору земельного участка разрешение на строительство спортивного комплекса.

Прокурор города Денис Ференец, не согласившись с возможностью застройки земельного участка, в 2019 году обратился в Советский районный суд.

17 июля тсуд рассмотрел заявление прокуратуры и обязал мэрию Новосибирска установить для земельного участка вид разрешенного использования, соответствующий лесному законодательству.

Суд также признал незаконным выданное мэрией Новосибирска разрешение на строительство спортивного комплекса, сообщает облпрокуратура. 

После вступления решения суда в законную силу мэрия города будет обязана в течение 3 месяцев привести использование земельного участка в соответствие с его статусом городского леса.

Исполнение судебного акта взято в прокуратуре на контроль.

Автор: 
Академ Онлайн
поделиться:

Новости по теме

Последние новости