Прокуратура через суд требует убрать колею на проспекте Лаврентьева

26.10.2018 12:02
Глубина колеи до 8 см
Колея также обнаружена на ул. Кутателадзе и Бердском шоссе

В прокуратуру Советского района Новосибирска поступила информация о наличии глубокой колеи на проспекте Академика Лаврентьева. Прокуратура района инициировала в этой связи проверку, сообщает официальный сайт областного управления надзорного органа.

Проверка проводилась с участием инспектора ГИБДД Управления МВД России по г.Новосибирску, специалиста администрации Советского района, заместителя начальника МКУ «ДЭУ Советский». 

При проведении прокурорской проверки произведены замеры колеи, установлено, что ее глубина составляет от 5 до 8 см, ширина от 100 до 130 см. на участке дороги длиной 1 500 м.

Кроме того, аналогичные нарушения были выявлены на ул. Кутателадзе в сторону ул. Демакова, на Бердском шоссе (на участке пересечения с Университетским проспектом и на участке пересечения с ул. Лесосечной).

С целью устранения нарушений федерального законодательства прокурор Советского района в Центральный районный суд Новосибирска предъявил иск об обязании Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска привести устройство элементов дороги в соответствие с требованиями закона. 

Рассмотрение искового заявления взято в прокуратуре на контроль.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото news.ngs.ru
поделиться:

Новости по теме

Последние новости