Проект нового стадиона возле Юности разработали в Академгородке

11.06.2019 08:06
Эскизный проект
Площадь застройки – более 20 тысяч кв. метров

В Академгородке скоро, возможно, появится новый спортивный комплекс - за Домом молодежи "Юность", проект по заданию администрации разработала компания «Роснефтегазстрой Академинвест». Пока эта территория со старыми постройками принадлежит СО РАН, сейчас обсуждается вопрос о передаче в собственность муниципалитета.

Компания предлагает построить за Дворцом молодежи «Юность» крытый спортивный комплекс, в состав которого войдут универсальный зал для зимних видов спорта (хоккей, фигурное катание) с трибунами на 500 мест, зал для игровых видов спорта (волейбол, баскетбол) с тремя сотнями мест для зрителей, универсальный спортивный зал для занятий аэробикой, художественной гимнастикой, залы для фитнеса, настольного тенниса и занятий на тренажерах, а также административные помещения, пишет Навигатор.

Стадион планируется реконструировать: разместить футбольное поле и сектора для легкой атлетики, а также добавить мест на западной трибуне и построить восточную. Между зданием ДМ «Юность» и новым спорткомплексом будет располагаться большая парковка для автомобилей.

Площадь участка составляет около 3 гектаров, застройки – немногим более 20 тысяч кв. метров. При этом само здание спорткомплекса займет около 6,5 тысячи кв. метров.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Татьяны Осиповой/Навигатор
поделиться:

Новости по теме

Последние новости