Продолжается регистрация на весенний полумарафон в Академгородке

21.03.2019 10:06
Дистанцию 5 км осилит практически любой, кто начал заниматься бегом совсем недавно

В честь юбилея Весенний полумарафон в Академгородке обновится и станет ещё более «весенним»: напомним, обычно он проходил в марте. Кроме того, появился новый формат — эстафета. ПОлумарафон пройдет 7 апреля.

Принять участие в V полумарафоне по-прежнему смогут бегуны самого разного уровня: от новичков до подготовленных сильных спортсменов. Дистанцию 5 км осилит практически любой, кто начал заниматься бегом совсем недавно. Для тех, кто бегает регулярно и уже ставит для себя серьезные цели, подготовлена трасса длиной в 21,1 км, сообщает пресс-служба Академпарка.

Новинка этого года — эстафета. Для тех, кто пока не отваживается пробежать полумарафон целиком, это возможность собрать команду из 4 участников и разделить дистанцию на всех, а заодно и поучаствовать в командном первенстве.

Достопримечательностью полумарафона традиционно является финишная арка. В этом качестве выступают наклонные башни Академпарка. Здания, соединенные между собой переходом со стеклянным полом на высоте более 50 метров, являются официальным символом Новосибирского весеннего полумарафона.

В прошлом году на дистанцию вышло 500 человек, а до этого Весенний полумарафон проходил в Сквере Славы на левом берегу Новосибирска. Организатором забега выступает команда «Алтай Ультра Трейл», за плечами которой проведение крупных сибирских беговых и триатлонных стартов.

Для участия в забеге необходимо предварительно зарегистрироваться, сделать это можно на сайте мероприятия www.springrun.ru. Там же можно ознакомиться с маршрутом и программой полумарафона. Максимальное количество участников регламентировано и составит не более 850 человек. В стартовом городке спортсменов будут ждать тёплые раздевалки, камеры хранения, а на финише - горячий чай с угощениями.

Традиционно подобные спортивные мероприятия являются праздниками для всей семьи: одни бегут дистанцию полумарафона, другие 5 км, а самые спортивные семьи объединяются в эстафетную команду. Но и те, кто не бегут, участвуют в событии и заряжаются энергией и духом спорта, тем более, что маршрут, проложенный в 4 круга, располагает к азартной поддержке любимых спортсменов на трассе. В течение дня для участников и болельщиков предусмотрена бесплатная парковка на территории Академпарка.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото springrun.ru
поделиться:

Новости по теме

Последние новости