Присягу приняли будущие разведчики из Академгородка

21.01.2019 17:09
Протоирей Николай, освятил святой водой молодых разведчиков-новобранцев

13 января в Новосибирском высшем военном командном училище в Академгородке состоялось принятие военной присяги курсантами учебного центра (подготовки младших специалистов разведки).

На торжество принятия военной присяги курсантов учебного центра приехали более 400 человек из разных регионов страны: родители, родственники и близкие военнослужащих. Церемония принятия присяги традиционно началась с торжественного построения личного состава и выноса боевого знамени части.

Приняли военную присягу более 500 солдат. В одном строю стояли представители республик Башкортостан и Чувашия, Самарской, Иркутской, Оренбургской, Челябинской и Пензенской областей; а также Красноярского края.

С напутственными словами выступила мать молодого солдата Лариса Скворцова: «Военная присяга – это слова настоящих мужчин, это клятва, которую нельзя нарушить ни под каким предлогом». Она пожелала молодым воинам помнить о Родине и семье и с достоинством выполнять служебный воинский долг перед народом.

На присяге присутствовал протоирей Николай, который освятил святой водой молодых разведчиков-новобранцев, сообщили в пресс-службе училища.

Представители командования учебного центра провели встречу с родителями, ответив на их вопросы. После этого родителей пригласили ознакомиться с условиями жизни и быта военнослужащих.

Уже в ближайшие дни для молодых разведчиков начнутся регулярные выходы на полигон, где им предстоит овладеть военной наукой в полном объеме.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото НВВКУ
поделиться:

Новости по теме

Последние новости