Президент РАН встретится с научной общественностью Академгородка

23.01.2020 14:23
Александр Сергеев
Финансирование СКИФа не началось, это может сорвать реализацию проекта

24 января президент Российской академии наук Александр Сергеев приедет в Акадмегородок. Академик посетит Институт ядерной физики СО РАН, где обсудит текущую ситуацию со строительством Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов». А в 16.00 часов в Малом зале Дома ученых состоится встреча научной общественности сибирского отделения с президентом РАН. 

21 января на заседании президиума РАН директории ИЯФ академик Павел Логачев заявил, что финансирование СКИФа из федерального бюджета не началось и это может сорвать реализацию флагманского проекта «Академгородка 2.0», сообщает Новая Сибирь.

«Самым жестким фактором является срок – 31 декабря 2023 года, осталось менее 4 лет, и эта машина должна быть лучшей в мире по параметрам. Я заявляю, что мы можем сделать это в срок, но... если мы будем от 31 декабря 2023 года развертывать финансирование, то точка невозврата приходится на март 2020 года, и мы должны начать производство оборудования по нашему плану. И мы уже давно, уже полгода как готовы начать производство элементов, однако это серьезный объем, нам нужно государственное бюджетное финансирование», – сказал Павел Логачев.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Ivan040703/ commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=77951680
поделиться:

Новости по теме

Последние новости